2014-04-01 09:36:03
  喬印芳
校長的話--輔中校友通訊 母校現況報導

一轉眼輔中從民國51年創校,如今已邁入第52個年頭,過去的半世紀栽培了許多的人才,如今在社會的各行各業服務,貢獻每人的才能,為輔仁發光發熱。校友的協助,其實就是母校的後盾與支柱。

校友們最關心的無非是同一屆同學的發展、當年任教老師尤其是導師的近況,以及母校的經營現狀。希望透過校友通訊的發行,能提供一個溝通的平台,將校友、老師以及母校連結在一起。

學校目前的規模是28班(國高中各14班),從去年開始,為了因應學生升學的傾向增設高職部---應外科英文組;明年增設設計科1班。學生人數1165位,國一較去年增加2班,高一較去年增加1班。在少子化的趨勢下,仍能增班,著實不易。這都是全體老師、行政同仁努力的成果。當然,歷屆校友的傑出表現,讓母校增加能見度,著實功不可沒。

因應新生的到來,學校在軟硬體上都有重大的改變。今年新聘7位年輕的新老師,其中1位是加拿大籍的英文專任教師,在師資結構上注入活水。順應12年國教的制度,老師們積極輔導學生參與校內外的競賽,包括語文競賽、全民英檢、科展與數學競試等等。另外,在環境部份:校舍的整建上,包括中樓、北樓、女生宿舍的廁所、中樓屋頂防水防熱工程、中樓全面安裝分離式變頻冷氣、國一高三年級課桌椅的更新、南樓設立四間K書中心,室內及室外籃球場場地的重新鋪設等等,希望提供給學生一個安全、舒適而乾淨的校園。

輔仁正在蛻變中,因著校友有形、無形的贊助,鞭策母校全體師生群策群力,希望不久的將來,能夠重返榮耀,讓每一位校友皆以輔仁為榮。