2014-04-01 09:31:08
  喬印芳
校長的話--家長的肯定是我們的責任

在少子化的衝擊,十二年國教的推行下,如何贏得學生的認同,獲得家長的支持,將是我們辦學的首要方針。因此,今年學校從輔仁盃英文能力競試、小六英檢課程、國一新生入學評量、週間小六英檢及週三奧林匹克數學競試課程,一系列的活動都是試著以回應家長及小六學生的需求,來行銷輔仁的特色,博得家長的肯定與認同。另外,推出「愛在輔仁,榜首在輔仁」的招生文宣,加上1018萬元的社群獎學金,甚至登門拜訪,與家長說明本校的辦學理念與特色,取得家長的信賴。如今,能擁有約250位國一新生的成績,實在令人感到欣慰。

家長的肯定與認同是我們的責任,校方一直在思考,接下來如何提供優質的教學品質及學生的學習環境,來培育下一代的幼苗。學校最近剛完成6位新進老師的聘任,將為學校注入一股活水及年輕的活力。此外,環境設備的改善也是學校正在規劃與進行的重點項目。這個學期,完成北一樓東側男廁的改建工程,中23樓的男女廁所的整建正在進行,接下來圖書館的防漏、女生宿舍2樓衛浴的整建、中樓的防漏與冷氣工程,北樓西側13樓男女廁所的整建,K書中心的設置等等,都將陸續展開。另外,週一、週四晚上為晚自習的通學生,免費加開兩條校車路線。校方將以更用心、更負責的態度,來回應家長對學校的的肯定與期待。重返輔仁的榮耀,讓我們拭目以待。